Март подходит к концу

Март подходит к концу,
Неприпудренный снегом асфальт
не радует глаз,
Время, набирая обороты,
В себе растворяет ледяной пурпУрный атлАс.
Вывески, этажи, разграничение тьмы фонарём:
Город встречает меня одну,
Выплывшую на металлической рыбе
С 'КАДовских' волн.
Ничего никогда не изменится:
вечер придёт вслед за днём,
Мысли не дают мне покоя,
И я забываюсь сном.
Хотелось бы не просыпаться,
забыться, забыть, не помнить.
Я не хочу оставаться,
Но желанья уйти не исполнить....

28 марта 2021 г. (утро)


Рецензии