***

Есть люди очень разные на свете:
От бедных до богатых (но душой).
И бедные душою не заметят,
Как снова причинят кому-то боль.

Таким не сложно вырыть другу яму.
Тех, кто слабей, обидеть им легко.
В ладонь положат вместо хлеба камень.
Им до душой богатых далеко.

А есть душой богатые на свете —
Они горят, чтобы другим светить.
Они всегда согреют не согретых,
И смогут все проблемы отвести.

Между богатыми и бедными душою
Весьма большая разница всё ж есть.
Поэтому скажу вам по-простому:
Не каждый Homo sapiens — Человек.

(с) https://vk.com/ecensl_pub


Рецензии