Ты не придумал одиночество - оно само тебя нашло!

Самое страшное
это ТО одиночество
— которое
мы придумали себе
сами...

Ашер Граф, 2015


Одиночество

Ты не придумал одиночество -
Оно само... Само тебя нашло!
Нашло тебя твоё пророчество
И с каждой клеточкой вошло...

Пришла Луна... Её высочество
Гулять зовёт тебя в окно?
Не верь Луне... Она без отчества!
Всегда одна - давным давно...

И чёрно-белое своё кино -
Себе придумал только сам!
Прошла зима... Весны вино!
Тебе, конечно, не до сна?!

Так что ж ты ждёшь? Люби!
Пусть сносит ветром крышу!
И счастье жить ты торопи...
И по ступеням
                не пугайся выше...

А Мир совсем не так уж прост!
Открою маленький секрет...
Есть много жизни среди звёзд -
Пусть замерзающих планет?

Но негасимый здешний свет...
Он пробуждает каждую травинку
И жить зовёт нас по весне...
И ты ищи - свою тропинку!

Иди сажай свой вешний сад!
Пока идут в тебе дожди...
И стоит ли смотреть назад?..
Где сквозь одно...
              Твоё...

 - Не Жди?!..


Рецензии