Чувств волшебных корабли,

Ночь украла сладкий сон,
Била прутьями в окошко,
И дождя стук в полутон
По карнизу шёл, как кошка ...

Ветер слизывал шаги,
Капли томные - вниз наземь.
В лужах множились круги
Как сигналы - в полу фазе ...

Ветви - веером печаль,
Вправо-влево, вправо-влево,
Источая пастораль,
Во слезах скучало древо ...

Без убранства в тёмный час,
Как совсем осиротело,
Танцевало в белом вальс,
А теперь - дрожит несмело ...

Ждёт подарка от весны,
Изумрудное с отливом,
И тогда вернутся сны
В воплощении красивом ...

Зашуршит резным листом,
Под лазоревым рассветом,
И весна дождливый сонм
Радуги окрестит цветом ...

Ароматом новизны,
Свежестью другого чуда,
И придут другие сны,
Вешней ночки пересуды ...

Все наверно о любви,
О луне и звёздах ярких ...
Чувств волшебных корабли,
По морям желаний жарких ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/04/2021/u/


Рецензии