Какая мелочь!

Казалось бы, какая мелочь —
Миг тишины в тяжёлый час.
Или свеча запламенела,
Когда везде огонь погас.

Казалось бы, какая мелочь —
Завидел капитан вдали
Маяк желанный. Уж стемнело,
Он направляет корабли.

Казалось бы, какая мелочь —
Когда осеннею порой
Повсюду листья шелестели,
И не спешил идти домой.

Казалось бы, какая мелочь —
В конце тоннеля яркий свет.
Иль среди всякой канители
В конце концов найти ответ.

Услышать, как волна шипела,
Или простое "поднажми"...

Казалось бы — какая мелочь!
А для кого-то — целый мир!

(с) https://vk.com/ecensl_pub


Рецензии