Кривые зеркала

Среди потока вечного движения
Бродят рядом тени отражения
И жгучим сквозняком из-под стекла
В лицо смеются кривые зеркала.
Они повсюду. Они и там и тут
На клочья отраженья эти рвут
И снова рядом без ласки и тепла
Блуждают люди - люди зеркала.

Они меняются приливами лучей
Из тени превращаясь вновь в людей,
Что вырвавшись из плена всех зеркал
Пускают в отраженья сотни жал.
Минует суета зеркальных дней
И шум уляжется стеклянных площадей
И пусть цветами крутит фон стекла
Ты в душу не пускай кривые зеркала.


Рецензии