Снегири

Пришла весна. Подохли снегири.
Какая боль. Наверное. Должна быть.
Но нет. Как показал Экзюпери
Бросают тех, кто от любви стал слабым.

Мне дарит небо вешние дожди
Чтоб я быстрей на землю нае..улся.
На гололёде выбор невелик,
В больничку, в гипс ... Препакостно и грустно.

Апрель соплей набил в текущий нос.
От марта в голове - кошачьи когти.
Начальник словно Новохудоносор
Куда-то гонит. Видимо работать.

Я как акын - что вижу, то пою.
А нынче - время петь под самогонку.
Но верю, скоро будем все в строю
И без бухла поющих бодро, громко.

Засыпет сопли на душе любовь,
Весна там всё цветочками засеет.
А я на рынке прикуплю птенцов
И возрожу снегирчатое племя.


Рецензии
Хороший стих, но несколько слов портят весь текст.

Эйрона   04.04.2021 14:15     Заявить о нарушении
Ну это и был авторский замысел)
Спасибо)

Вячеслав Юнов   07.04.2021 17:18   Заявить о нарушении