Майская весна

Мчит по дороге весенней
                буйной весны торжество,
Белых акаций веселье –
                духи родят божество, 
Розовым цветом волнует
                сакур безумный наряд,
Взгляд мой влечёт и чарует
                душу нетронутый сад

               
Солнца весеннего брызги
                позолотили листву –
Падал далёкий и близкий
                луч сквозь небес синеву.
Ветер весенний блуждает,
                треплет порывом, покой,
Нежно бутоны ласкает
                трав осторожной рукой.

               
Буйствуют яркие краски,
                нежный весенний наряд
И в одеяниях царских
                наш разнаряженный сад.
Дружно цветут незабудки –
                малые дети весны,
Крошки, лесные малютки 
                памятью наделены.

               
Яркой палитрою красок
                полною творческих сил,
В мир колдовской старых сказок
                душу Создатель вложил.
Белые гроздья черёмух
                запахом пряным манят
В круг соберу я влюблённых
                в белый весенний наряд.


Бабочек лёгких порханье
                солнечным майским деньком,
Пчёлки с особым стараньем
                тянут нектар хоботком,
Птиц несравненные песни,
                гул монотонный шмелей,
И высоко в поднебесье
                крик молодых журавлей.


Рецензии