Что я хочу о жизни знать?

Что я хочу о жизни знать.
О чём мечтаю и жалею.
Всё унесёт песок часов,
Всё успокоит и развеет.
Забудутся в безвременье без сна,
Всё похоронят, всех воскресят,
простят ошибки тем стопам,
что глину жизни в адском
пламени здесь месят.
И будет так:
Спасён любой, не дравший шкуру
за богатства.
Спасён глупец, продавший веру,
провозгласив тем самым святотатство.
И коль скитаньям нет конца
одной Души в телах безликих,
Дыши. Стирай себя до тла,
Чтоб возродиться вновь и мир покинуть
необузданным и диким.
Так и останешься страдать,
Своею плотью забавляясь,
Нет смысла в страхе умирать:
сознаешь то, чего не знаешь.
Пройдёшь по коридорам жизни,
себе свою пытаясь выбрать,
пройдёшься по верхушкам крон лесных,
коснёшься трав, растущих
на болотах зыбких.
Не обретёшь иных мучений,
бесплотным существом на небо глядя,
Не будет смысла в оправданьях.
Ты будешь чистым и случайным.

Осталось лишь поразмышлять:
Что именно
хочу о жизни знать?

лето 2020 г.


Рецензии