1498- Они - матери

      среди ночи толкнёт и сквозь дремлю
      плач услышишь небес ли могил
      я люблю эту страшную землю
      про себя пробормочешь без сил
          Олег Чухонцев.


Что ж теперь, если, выйдя из тлена,
Не вернемся в другие миры -
Все мы жители вечного плена,
Игроки непонятной игры.

Плачет небо, вздыхают могилы,
Плачет женщина в родах, с мольбой:
Боже праведный, дай же мне силы,
Чтобы душу вернуть на постой.

Чтоб она, в обрамлении тела,
Возрождаясь, на Землю сошла.
Он заплакал - свершилось полдела,
А полдела: вся жизнь и дела...

Но стоит недреманным конвоем
Мать-земля у небес и могил:
Ты поспи, мать, я рядом с тобою,
Ты совсем, после родов, без сил.

«Эпиграф с Владом и его земляком»
(Выход Из Под Контроля)


Рецензии