точка

..мечтать хотелось бы о том,
как по парижам, не "фанерой",
с друзьями, книгами, котом -
наколдовать...
Наврать.
Поверить.
Но тем глобальных не нашкрябать -
глаз замутнен проблемой низшей:
часы спешат, помялось платье,
и кажется, что едет "крыша"...
И кажется, что мир встревожен
совсем не тем, что под прицелом,
мишень снарядом покорёжена,
и дом мой - точка в поле белом,
и потому -
всего лишь горстка
очистит вздохом атмосферу,
но я за эту горстку - просто -
обидчиков - на спор - к барьеру,
при этом кошку не обижу:
ведь кошка - друг,
верней сородич -
напоминанием,
что крыша
одна для всех,
родных...
И прочих.

Художник : Богдан Оверченко


Рецензии