дайте время

Кажется, свершилось нынче всё:
дом и сад, и сыновья-отрада.
Что с того, что жизнью потрясен,
и деревья сгинули из сада?
Изгнаны из памяти года,
корни - напрочь, остальное - в топку:
даты, что уплыли в никуда,
и тетрадок графоманских стопка.

Счастье - миф, но я его люблю,
сочиняю на ночь многострочья.
Жажду счастья буквой утолю,
разволную рифмою неточной,
и прозрею: горе не беда,
потерпеть - поднимутся деревья,
примут их и люди и среда...
Только время дайте.
Дайте время!
*
Пусть листают ангелы года -
так же бестолковые, но всё же
я их не забуду никогда,
даже если строки уничтожу.


Рецензии