Заглянула в погребок

              Заглянула в погребок,там капуста с мятою
              В банках земляничный сок,и теперь я ратую.
              Огурцы,и  помидорки,грузди в кадке белые
              И лососевой икорки,яблочки поспелые.

                Сало в ящичках зеленых,а копченое в тазу
                Вишня в банках пол.литровых,я варила всё в  грозу.
                А клубничка пахнет летом,я сварила целый таз
                Верю я своим приметам,погребок ну просто класс.

              Вот, картошечка,селедка,огурцы и сельдерей
              А в кармане моем-сотка,гости у моих дверей.
              Внучки, бабушка Меланья,дед Егор ,пришли ко мне
              Нет для них и расстоянья,ходят смело по избе.

                На столе стоят: баранки,хлеб душистый и пирог
               Ну,а внучки-хулиганки,вдруг открыли погребок
               Увидали чудо-света:рыбка в кадочке блестит
               И смеялись до рассвета,а дедок с ними шалит.

                -"Ой,бабуля-красотуля:дай нам яблок,огурцов
                Кошка-Мурочка,игруля,хочет снова поесть плов.
                Ну,а бабушка смеется,собрала гостинцы всем
                Деду милому неймется,он живет ведь без проблем.

                Погребочек выручает,там запасов целый воз
                Бабка внученьку качает,а внучок уже подрос
                Мармеладки,шоколадки,да пирог -он главный
                Огурцы из желтой кадки,и квасок отрадный.

                Так хлопочет бабка в доме,дед ей помогает
                И еще,конечно,кроме-внуки обожают.
                В доме весело,игриво,бабушка смеется
                Погребок помог на диво,музыка здесь льется.
               

             
               


Рецензии
Здравствуйте, Висколия! Замечательно, интересно, жизненно, образно, правдиво, искренно, актуально, позитивно и проникновенно! С солнечной улыбкой и душевным теплом, Валерий.

Валерий Денисов   03.04.2021 02:17     Заявить о нарушении
Валера,рада ВАМ! Здравствуйте! СПАСИБО.

Висколия Юрина   03.04.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.