Непутёвый апрель

Пришёл апрель. Сугробы на дворе
Лежат везде и, в общем-то, обидно,
Когда зима, начавшись в декабре,
Прошла весь март и края ей не видно.

Она резвилась всюду, как могла,
Всё то, что можно, снегом заметала,
И по ночам, зараза, не спала:
Свою перину белую взбивала.

А вдруг природа, как бы от души,
Так, со всего размаху, пошутила?
Ей не понять проблему, не решить,
В какую грязь по дури наступила.

Весна спешила к нам, быстрее шла,
Чуть-чуть запнулась, вихрем закружилась,
Её судьба шальная понесла,
Та по ошибке мимо приземлилась.

Теперь, где ждали искренне весну,
Концы с концами сводят еле-еле
Те, кто мечтали время повернуть,
Но там дожди бушуют и метели.

Перевернулась нынче кувырком
Вся наша жизнь, погодой подгоняя,
И в след весне, контуженной притом,
Ночные оды с ходу сочиняет.

Пришёл апрель, но он не виноват,
Что каждый год не очень-то здоровый,
Такой сейчас и много лет назад,
Но в этот раз - какой-то непутёвый.

      01.04.2021


Рецензии