Мне грустно...

Мне грустно оттого, что дождь идёт.
И осень пожелтевшая хохочет.
И нежный соловей здесь не поёт,
А чёрный ворон лишь клокочет.

Мне грустно оттого, что пышной дымкой
Садится на поля седой туман.
И падая снежинка за снежинкой
Вот снова приближается зима.

Мне грустно оттого, что тёмной ночью
Тот белый эпифиллум вдруг расцвёл.
Мне грустно от видений прочих,
Но не оттого, что ты ушёл.


Рецензии