Я не помню, когда пил воду последний раз

Я не помню, когда пил воду последний раз.
Всё по бОльшей степени пью алкоголь и вдыхаю веселящий газ,
потому что нет смысла ни в чём,
что окружает меня сейчас.
Тьма степенно съедает меня:
вот уж мысли захвачены ей.
Ты во мне не сомневайся, любя, а сомневаешься:
уходи, не робей.
Бей бокалы, из которых мы пили когда-то вино,
утопи меня в этих пьяных словах со вкусом бардо,
но только не смотри на меня, как на чужого тебе человека,
мы потратили времени не меньше, чем нужно,
чтоб распустилось прекрасное дерево белого цвета в стране восходящего солнца и дивного неба.
Конечно, ты в чём-то прав:
все слова лишены огня,
зрачки в потухших глазах нацелены не на меня-смотрят мимо,
скользя по объекту, и постельные сцены так рЕдки.
Расскажи, чьё лицо ты видел, желая меня.
И если быть честным-это уже не имеет значения.
Ничего не приносит мне радость,
никто не живёт в моём сердце,
никто не сможет согреться в светлом солнце моих волос.
Между тем дневное светило заходит, вечер ложится на небо.
Падает потолок.
Я хочу лететь на скорости в руки молодой старухи,
не чувствуя рассыпающегося тела и не думая о том,
что я упустил и чего не смог.

11 ноября 2019 г.


Рецензии