Наивный парень Буратино

Мир сказок массу тайн хранит,
Но на поверхности разгадки, –
И "третий глаз" тому открыт,
В ком сыщик (хоть на четверть ставки).

К примеру: вот он – вечно юн,
Наивный парень – Буратино! –
В его болванке мало дум,
Но сердце искренно, невинно.

Ему: "Ура!" – в толпе кричат,
И автор явно нам пророчил,
Что непорочно он зачат,
И батя – плотник, между прочим...


Рецензии