Лагерь долго не забуду

Лагерь долго не забуду,
И палатки, дым костра,
Песни звонкие повсюду,
Посиделки до утра.

Мы на речке отдыхали,
Там готовили еду,
Весело в футбол играли
И купались на виду.

Парень крикнул: Кто со мною?
Всех на лодке прокачу!
Страшновато, я не скрою:
- А ты спрашивал?! - кричу.

- Ведь до ужина вернемся,
Все начальство у костра.
Покатаемся, промнемся,
Пока играет детвора.

Мы на лодке покатились
По извилистой реке,
Пели песни, веселились!
Крик раздался вдалеке!

Это всех насторожило...
Темнота накрыла лес.
Лодку все несло, кружило,
Будто нас попутал бес.

Мы с течением боролись,
Сильно начало качать,
На корягу напоролись
И давай во всю кричать!

В горн трубят, зовут ребята!
Сердце сильно колотилось!
Светит фонарем вожатый -
Настроенье изменилось...

- Вот они! - раздался вой -
Как без спроса вы ушли?
Наказать всех! И - домой!
Хорошо, что вас нашли!

Мы от ужаса дрожали,
Леденело все внутри,
И на ужин опоздали.
- Что же делать? - хоть реви!

И, конечно, стыдно было
Перед строем-то стоять.
Лучше б, кажется, побили,
А приходится молчать...

Потом слезно извинялись
И клялись, что первый раз.
Нас простили... Все смеялись!
Отдохнули - просто КЛАСС!

01.04.2021г


Рецензии
Да, детство - оно прекрасно.
И детские впечатления очень яркие.
Чистые. Искренние.
Отличные Стихи.

Вестр   07.11.2023 04:33     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за такой тёплый, эмоциональный отзыв!
С самыми искренними пожеланиями счастья, любви, вдохновения!
Нина

Нина Помелова   07.11.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.