***

Опустошенная до черноты душа,
Чужой и отстраненный темный взгляд,
В полупрозрачной баночке свеча,
Горит она, впуская в сердце яд.

Косая, как развалины лачуга
Стоит у древа сотни ветхих лет
И ворон смольный с ветки от испуга
Взлетел, оставив незаметный глазу след.

Завоет ветер, в окна будет биться,
В лачуге будет тихо и темно
И дождь пойдёт, и скроется лисица,
Ударит молния - и древо зажжено.

Сгорит оно, оставив груду пепла,
А хижина останется стоять
Одна, как одинокая младая дева,
По древу будет сильно горевать.

Потухнет свечка, что горела долго в банке,
В избушке старой больше нет даже  тепла,
Развалится она, и та полянка
На кой лажучка горевала уж пуста.


Рецензии