Домашний посредник

Ластится пёс-симпатяга,-
(дОма - охрану он нёс).
Ссору почуял дворняга,-
(верный, приветливый пёс).

Звеньями цепи грохочет,-
(рвётся ко мне на крыльцо):
видно,- лизнуть меня хочет,-
(в руки, а после - в лицо..)

В пику жестокому веку,-
(даже на цепь не греша),-
хочет добра человеку,-
верная пёсья душа!

Горы душевного "брака",-
люди насыпать не прочь...
Друг человека,- собака,-
хочет "приматам" помочь...


Рецензии