Несчастное создание

Бренный мир. Несчастное создание,
Кто породил тебя из пепла и дал жизнь?
Ты обречен на муки и страдания,
Эта вселенная основана на лжи.

Младенец бедный в старой колыбели,
Расти, беги, не возвращайся в свой аул,
Иди подальше сквозь ущелья и метели,
Отец твой тебя с роду обманул.

На вас клеймо, вас люди породили,
Создав из грязи, бросив со скалы,
Они обет молчания хранили,
Натягивая тетиву стрелы.

Она была направлена на вас,
Не в лоб, не в очи, целью было сердце
И быстро, словно молния несясь,
Пронзит она отравой маленькое тельце.


Рецензии