Испокон

Когда заходит кот в храм Божий,
Бесспорно, что-то в этом есть.
Зверь, испокон во храмы вхожий -
За что ему такая честь?
 
За что его так выделяют?
За что котов уж тыщи лет
Так человек обособляет,
Как будто неба в них привет?
 
Как будто кот - извечный вестник,
Несущий людям красоту,
Мурчащий ангельскую песню
Про землю и про высоту.
 
Про то, что все слова людские
За веком век не объяснят...
Да ведь коты и есть такие,
Обычны пусть на первый взгляд.
 
Но только присмотрись получше,
Зверька приветливо коснись
И ты узришь кошачью душу,
В которой и земля и высь.
 
В которой сущность тайны строгой
Всего из двух коротких строк:
Коты намного ближе к Богу,
Чем ты себе представить мог.


Рецензии