Март позади уже остался

Март позади уже остался,
Апрель маячит впереди.
Ну и пока что не признался,
Какие вновь прибудут дни.

А дождь стучит себе как прежде,
Покоя будто не даёт.
Витает всё-таки надежда,
Что чудо вот произойдёт.

И колорит довольно бледный,
Исчезла вовсе белизна.
Но очертания очевидны,
И не заметить их нельзя.

Небо пожалуй затянуло,
Солнца и вовсе не видать.
Время такое ведь настало,
Пока что видимо лишь ждать.

Разбитая колея петляет,
Уж очень серые поля.
Природу лес вновь обнажает,
Поёт синичка у ручья.

Грачи однако прилетели,
И ищут корм наверняка.
Шумят по прежнему капели,
Такая видимо весна.

В своём обличии однако,
Одеяния пока что нет.
Преобразится она когда-то,
И разукрасит белый свет.

Появятся иные будни,
Станут красивыми поля.
А ненароком на поляне,
Видны лишь светлые тона.

Не долго видимо осталось,
Сей колорит вновь наблюдать.
Невероятное случилось,
Всюду весны лишь только гладь.

Ну а погода как обычно,
Капризничает без конца.
Сие действительно привычно,
Сие присутствует всегда.

Вот и сейчас как будто плачет,
Всюду лишь слышен шум дождя.
Да и апрель однако шепчет,
Когда же наступит сия пора.

Когда раскроются сами почки,
Зелёная взойдёт трава.
И расцветут всюду цветочки,
Вновь очарует новизна.

Такое есть преображение,
Обетованной сей земли.
Такое Господа творение,
Ну прямо диво воплоти.

Ну а пока что в ожидании,
Сейчас находится весна.
Присутствует в любви признание,
Картина маслом такова.


Рецензии