ПДД для детей

Привет дружок. Постой.
Позволька рассказать
Про правила дорожного движения
Ведь ты их должен знать.
Когда дорогу в школу
Хочешь перейти
Налево посмотри сперва
Направо посмотри.
А где машин поток большой
Есть знак для пешеходов.
Там нарисован пешеходный переход.
Он значит очень много.
Его лошадкою зовут
Мы называем "Зебра"
По ней ты можешь перейти
Спокойно, весело и смело.
Стоит на перекрёстке
Высокий светофор.
Он регулирует движение
И старше "Зебры"он.
Там два цветных кружочка
Обязан ты их знать.
Зелёный свет - движение можно.
На красный должен ты стоять.


Рецензии