Моей наивности печаль пришла сюда...

Моей наивности печаль
Пришла к тебе, как на повинность,
Любить отступницей - не жаль,
В невинности сгубив активность
и слов, и чувств поток живой
Из чаши полной  состраданий
Любви к тебе опять весной,
Забыв отвергнутость желаний,

Уставших от размолвок вслух
На фоне тайн или обманов,
Когда нагрянувший недуг
И так стал невозможно жалок...

Нет, не пытаюсь вызвать вновь
От твоей нежности возможность
Быть и не быть мне музой снов
В сложившуюся неизбежность.

Я отошла от жёстких слов,
От слов, как плети наказаний.
Наивность ведь не метит в кровь,-
Она лишь сгусток ожиданий.

Нет, нет я не виню твой ход
От беглых мыслей до ответов,
Ты вправе выбрать тот итог,
В котором нет чужих советов.

Только моя печаль не в том,
Что есть любовь без оправданий.
Моя наивность - суть истом
Из божьей Веры в смысл
признаний.

В ней взвесь из груды состраданий:
Надежд исходных
обещаний
Услышать там их, где их нет,
Но искренность дарить в ответ.

Изъян  мой в этом или честь,
Но они есть, значит их несть...
01.04.2021.


Рецензии
Спасибо за искренность, Вера!

Игорь Белкин   06.04.2021 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь Константинович,
за понимание и отзывчивость,я тоже Вам только что ответила.
С нежностью,
Вера

Вера Безымянная   06.04.2021 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.