Порою жизнь впустую тратим

Порою жизнь впустую тратим,
Её размениваем по мелочам.
Её совсем не замечаем,
Счёт не ведём тем самым дням.

Обиды, ссоры обуяли,
Совсем никчёмные слова.
Ну а любовь не выбирали,
Которая близка была.

Не надоели разговоры,
Одна лишь только суета.
Недоумения и споры,
За выживание борьба.

Мгновения свои сжигали,
Иной раз даже и до тла.
На истинный путь не вставали,
Увлечены были всегда.

Пустые траты и заботы,
Пытались только угождать.
Было ощущение работы,
Коль и возможно так назвать.

И надевали снова маски,
Ведь сцена нынче наяву.
Отсутствовали вовсе ласки,
Игра была лишь в сем миру.

Вновь распыляли своё время,
На свой престиж мы иногда.
Волочили пожалуй бремя,
Коль воля свыше такова.

И имидж некий создавали,
Дабы совсем не отставать.
А лучшими вовсе не стали,
Не смогли дружбу удержать.

Которая выстраивалась годами,
Однако же совсем не зря.
Объяты были лишь словами,
А в окружении мишура.

Часто бывало что спешили,
Не удосужились спросить.
Какое самочувствие бывало,
Как далее на свете жить.

Знакомых, близких мы теряли,
И не щадила нас судьба.
Быть занятыми продолжали,
Преследовала нас суета.

Где милосердие, сострадание,
Куда улетучилась добро.
Да неужели притязания,
Выше достоинства своего.

Волнуемся, кричим, страдаем,
Вещицу выбрали не ту.
Но всё-таки не замечаем,
Ту вожделенную мечту.

И это жизнью называем,
А где же вера есть своя.
Да неужели предпочитаем,
Впустую растрачивать себя.

Терзали видимо сомнения,
Испытывали времена.
Но видимо с самого рождения,
Преследует своя судьба.


Рецензии