Монастырский кот

Весьма суров кот монастырский,
Как будто в прошлом тяжесть лет,
С которой он, не распростившись,
Спешит на завтрак и обед.
 
С которой он спешит на ужин,
И чинно трапезу свершив,
На небо смотрит, как на душу,
Что знает груз его души.
 
А то у храма замирает,
Сосредоточенности брат,
И на входящий люд взирает,
Не отводя серьёзный взгляд.
 
Сидит и по-хозяйски смотрит,
Авторитет - ни дать, ни взять.
На Пасху здесь людское море,
А котофея не видать.
 
Но только двинется ход Крестный -
И он в сторонке семенит,
Вполне обычный и чудесный,
Уже ни капли не сердит.
 
А после плавно удалится
В свой неизвестный закуток,
Где, может быть, ему приснится
Кошачий райский уголок...


Рецензии