Красивые стихи

Красивые стихи,
В которых много страсти,-
Полны вы чепухи
И всяческой напасти.

Как обольщают ум,
Овладевают сердцем,-
Касаются тех струн…
Не верьте им, не верьте.

Не в каждой красоте
Заложено спасенье:
В словесной высоте
Бывает огорченье.

Внимай стыду всегда:
Он не обманет душу.
Слова, слова, слова –
Ум вами оконфужен.

Красивые стихи,
В которых много страсти;
Таятся в вас грехи –
Обман бесовской сласти.

Апрель, 2021


Рецензии