Хмурый день

Хмурый день, что незваный гость
И туман над болотом саваном;
На рябине алеет гроздь, -
Это осень пришла нежданная.

Раскидала листву в садах,
Расшумелась утиной стаею,
Замутила водой в прудах,
Да холодным дождём замаяла.

Солнце бледное в небесах
Только изредка появляется;
Иней в жухлых блестит цветах,
Да сердечко от скуки мается.

Воронья огалделый крик,
Да листва на кустах последняя;
Хмурый день, как седой старик,
Вновь приходит с порой осеннею.
11.10.2013г.


Рецензии