Она крайне свободна

Она крайне свободна
И этим гордится.
Для карьеры пригодна,
Может сутки трудиться.

Всё – квартира, машина,
От «Версаче» обновки.
Сверхпородная псина
И подруги с «Рублёвки».

Вечерами, залипнув,
Два часа в инстаграме.
В комментариях всхлипнет
О жирка килограмме.

Собирает репосты
И досужие лайки.
Не для дела, а просто,
Для красивой хозяйки.

И влюблённые письма,
Под картинкой в бикини,
Веют долей снобизма
И отрыжкой мартини.

У неё всё прекрасно,
Только ноет порою,
Что ждёт принца напрасно.
Все идут стороною.

А соседский мальчишка,
Что влюблён в неё с детства,
Не имеет излишков,
Не дождётся наследства.

Есть машина «Калина»,
Не спортивен, не строен.
Но в душе он мужчина
И серьёзно настроен.

Подойти не решиться
Он к своей героине
И никак подступиться
Он не может к «богине».

Юность быстро проходит,
Красота увядает.
Жизнь с престола низводит,
А судьба намекает:

- Одинокая ветхость
В виртуальной витрине.
В наказание бездетность,
Старость в мелкой рутине.

Так проходит в гипнозе
Её жизнь без остатка,
А в астральном прогнозе
У неё опечатка.

Игорь Болотов


Рецензии