И так обязательно будет...

В горах у отшельника-старца
Жил неподражаемый кот:
Умел целый день отсыпаться,
Набив до отвала живот!

Умел прогуляться над бездной,
Таиться умел меж камней
И даже козлов очень резвых
Он был по-кошачьи резвей!

Стремительным был и проворным,
Охотясь на змей и мышей!
Он с древним величием горным
Навеки сроднился в душе.
 
Проникся суровостью местной,
Лихим завываньем ветров.
Ночами искал с интересом
Приветики звёздных костров.
 
От снежного прятался барса,
Учуяв его за версту,
А тот приходил в гости к старцу,
Играл с ним подобно коту.
 
Забавным зверьком становился
Под старческой дряхлой рукой,
А кот вдалеке хоронился,
Мол, друг нам не нужен такой!
 
Монах успокаивал после,
Что всяка подлунная тварь
От ласки лишается злости,
Что все были добрыми встарь.
 
И так обязательно будет
Ещё и уже без конца,
Коль в мире все звери и люди
Откроют друг другу сердца.
 
И то, что утрачено нынче
Воскреснет, как зелень весной,
И рядышком тигр замурлычет
С ягнёнком в траве молодой.
 
Внимательно кот старца слушал,
Резвился впотьмах огонёк,
Но думал трусишка, что лучше,
Когда от него барс далёк...


Рецензии