Четыре дивных одеяла

Весна пришла и тают льды
Снега водой все изошли
И обножилася земля
Дав Флоре расцвести, любя.

Набухли почки, жизни духом
Ростки пробились к небесам
И песень льётся прямо в ухо
Пернатых стай и тут и там

Ручей, проторенной дорожкой
Спешит журча к большой воде
Ещё чуть чуть, ещё немножко
Он станет озером уже

Всё подчиняется законам
Написанных самим Творцом
Земля зелёным омофором
Украсилась перед его лицом

Четыре дивных одеяла
Земля хранит в своём шкафу
И по сезону одевает
Лишь тот, который ей к лицу.


Рецензии