Коматозная любовь

Не модно сегодня скакать до царевны,
Но мне недоступен и конь-"мерседес",
А песни сегодня - не стали напевней,
Да лишь превратились в кричащий бурлеск.

Принцесс, коматозных, в хрустальном хранили
Гробу, чтобы очень влюблённый разбил:
А мы-то царевну-любовь уложили
Во гробе,свинцовом, с потерею сил.

Во гробе, закрытом, - до коего срока?
Сто лет ей  иль тыщу, иль вечно лежать?
Хоть я и влюблён - ни с какого наскока
Я всё ж не способен гробов разбивать.

Ни молотом, даже снабжённым секирой,

Мечом? -но не Учен владеть и мечом,
Но выглядит гробом, порой, и квартира,
Хоть сон, коматозный, совсем непричём.

И вот на условно-уснувшую глядя,
Смотрю я, надеясь, почти без ума -
Что, сил поднабравшись, та - счастия ради -
Закрытый-свинцовый, расплавит сама!

24.02.21.  Карлсруэ


Рецензии