Флэшбеки

В калейдоскопе флэшбеков
Тону, будто за борт выброшен,
И каждый мой новый день
Дубликат, что в сепию выкрашен.
В мозг ударит разряд, словно новый укол,
Глаза вновь к потолку потянутся,
Одеянье из шрамов не вправе солгать:
Все, что сшили, разверстым останется.
Крики будут звучать, коли ты ещё жив,
Раздвигая железные створки,
Резонируя громче лишь в венах твоих,
Даже если проткнешь перепонки.
Запах воли, удары, сплетения слов -
Это все, что клещами цепляется,
Словно крюк подготовлен на бойню везти
Твою память, но курс усложняется.
Связки выдавят в воздух задавленный смех,
Вдруг рассказ зазвучит анекдотом,
Что гуляет по улицам эхом немым
И доносится за поворотом.
Вот дыхание стихло, пульс схлопнулся в нить,
Воли нет и потерян контроль,
Но картинки продолжат друг друга сменять,
Как сознанья фантомная боль.


Рецензии