Соображая уж слабо...

Соображая уж слабо
После бочонка лучей,
Пьяная снежная баба
Рухнула звучно в ручей

И потекла вдоль дороги,
Свергнутый идол Зимы,
Как наши древние боги –
Некогда с Русской Земли.

Сгинули светлые боги,
Выжить один только смог –
Лель, весельчак быстроногий,
Русский языческий бог.

Он лишь весной прибегает,
Дверь отворяет в апрель,
И из луча вырезает
Чудо златое – свирель.

Звуки летят золотые,
Рушится зимняя грусть,
Он приглашает Россию
В вышнюю вешнюю Русь.

Скрипнув зелёною дверью,
Женщина вносит цветы.
Это – Весна, но я верю:
Это немножко и ты.


1 апреля 2021 г.
(19:53-20:45).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.