Читая Гёльдерлина

О сын! В бездушном мире не прожить и ночи:
В кромешный лес вошла душа с рождением -
Ищи избушку в сумраке зловещем,
И тепли огонек, когда сгустится тьма,
И никни в благодарности пред этим тусклым светом:
Он тих и одинок, но в сердце светит два -
Два огонька незримо пляшут вместе:
Живого пламени, искры живой души -
И это, знай, любовь! О сын, полней дыши...

2016


Рецензии