А может быть, совсем не так живёт в ночИ Луна?

        «Как скучно ей, должно быть, плыть
        Над головой у нас,
        Чужие окна серебрить
        И видеть столько глаз.»
        (Г. Иванов)


А может быть, совсем не так живёт в ночИ Луна?
Всё понимает, видя всех, и по годам умна.
В веках так много дел людских проходит перед ней,
И ночью каждый в думах — тих, но всех она мудрей.
Лишь только кажется с Земли, что холодна она,
Но сопереживает всем красавица Луна,
Кому-то освещает путь, чтоб ночью он дошёл,
Кому-то, если не уснуть, ответ чтобы нашёл
На тот вопрос, что сложен так, покой в ум не идёт,
Для человека не пустяк. Совет Луна даёт.
Вот потому из века в век все смотрят на Луну,
Ведь ей так близок человек, тот, что готов ко сну.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии