Боль

Как легко Вам разбить моё счастье,
Оборвать струн божественных звон,-
Разорвать мою душу на части
В ожиданье до лучших времён.

Как легко Вы сказали:"Не надо
Меня вечером Вам провожать..."-
И как трудно с душою мне сладить,
Чтобы Вас от себя отпускать.

Не пройтись мне уж с Вами по лугу -
Не изведать целебной росы
Босиком на рассвете лазурном:
Наши Крылья уже развели...-

Развели...Их обратно - не сложишь,-
Мы на разных парим небесах -
И совпасть им,увы, невозможно,-
Боль и горечь застыли в глазах...

...и стремлюсь я уйти от терзаний,-
Горной речкой иду босиком,-
Но вновь серые острые камни
Режут пятки мои как ножом!..

Не познать мне души Вашей тайны,
Да и жить без ответа - устал...-
Режут вновь меня острые камни,
И течёт кровь из резаных ран...

Жалит память меня - не остыла
В нашей огненной страсти гореть,-
Что-то близкое всё ж у нас было,
Только,жаль,не успело созреть.

 ...и опять босиком по камням,
 Стиснув зубы,ступаю небрежно,-
 Поднимаю свой взор к небесам,
 Полный веры,что всё ж где-то там
 Для меня ещё светит Надежда.


(апрель 2007 г.)


Рецензии