Весеннее настроение

Вот оно – весны начало…
Птичьи трели за окном.
Засияло, зажурчало
И звенит капель кругом.

Лед усталый начал таять
И снега сошли с полей.
Все собаки даже лаять
Стали как – то веселей.

Закружили в небе стаи.
Снится мне или не снится?
Воробьи чирикать стали
Вдруг о разных небылицах.

И куда глаза ни кинь -
Синь… сиреневая синь…
И несет в себе река
Синеву  и облака.

Пробуждается природа,
Солнцем залиты луга,
Над рекой волшебным сводом
Стоит радуга-дуга.

Созерцайте не спеша
Даже ветра дуновенье.
И весенним настроеньем
Вновь наполнится душа.


Рецензии