Заново

Было время, за мной стоял выбор,
Ныне - нет, вьётся пропасть отвесная,
Линия, что в исступлении гнули,
Под грузом бесправия треснула.

Глобальный обман порождает обман
Тех, кто может лишь следовать воле,
Кто не может ответить, отринуть, себя
Видеть вне исполняемой роли.

Звук сирены покажется шепотом ветра
На фоне их крика в будущем,
Погасить свет костров - курс неплох, но в ответ
Всполыхнет он движением рубящим.

Единица над суммой, константа в тени,
А в софитах - шмат взорванной туши,
Пусть мучное и правда давно не в цене,
Фарша хватит на каждые уши.

Это сон, но покуда его не прервешь,
Его в миг раскурочит бич,
И заместо дрожащей нити рассвета
На всех нас ниспадет паралич.

Раз энергия есть, есть и сила под стать
Направлению, что лежит в рвении,
И в любом из исходов последствия есть -
Инвестируй в закон сохранения.

Взгляды встретятся в точке, где кончен отсчет,
Пора срезать виток цикла планово,
Непригодного в деле своем для реформ,
Выжги все, а затем - отстрой заново.


Рецензии