Великому герою башкирии салавату юлаеву

ОН ВМЕСТЕ С ОТЦОМ БЫЛ БОГАТЫМ И ЗНАТНЫМ ПРЕДВОДИТЕЛЕМ ВОССТАВШИХ БАШКИР ВО ВРЕМЯ КРЕСТЬЯНСКОЙ ВОЙНЫ ПОД ПРЕДВОДИТЕЛЬСТВОМ ГЕРОИЧЕСКОГО ЕМЕЛЬЯНА ИВАНОВИЧА ПУГАЧЁВА!ОНО ПРОДОЛЖАЛОСЬ И ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ ПУГАЧЁВА В БИТВЕ У ЦАРИЦЫНА И У ЧЁРНОГО ЯРА!ЦАРСКИЕ КАРАТЕЛИ СХВАТИЛИ ИХ И ЗАКЛЕЙМИЛИ!ИХ ТАКЖЕ БИЛИ КНУТОМ В КАЖДОМ СЕЛЕНИИ,ГДЕ ОНИ ПОДНЯЛИ ВОССТАНИЕ!САЛАВАТА ЮЛАЕВА И ЕГО ОТЦА СОСЛАЛИ НА ТЯЖЁЛУЮ ПОЖИЗНЕННУЮ КАТОРГУ В ЭСТОНИЮ В ГОРОД РОГЕРВИК(СОВРЕМЕННЫЙ ПАЛДИСКИ),ГДЕ ОН И УМЕР В 1800 ГОДУ!САЛАВАТ ЮЛАЕВ БЫЛ ТАКЖЕ ЗНАМЕНИТЫМ ПОЭТОМ И В ЕГО ЧЕСТЬ НАЗВАН ГОРОД В СОВРЕМЕННОЙ БАШКИРИИ!!!


Рецензии