Юркино море

1 куплет

Мальчишка родился в Туркмении,
Там, лет до семнадцати, рос.
Тогда ведь он был в неведении,
Что будет с отъездом вопрос.

Уехать пришлось неожиданно,
Но он слишком море любил.
О нём столько книг перечитано,
И песню он вдруг сочинил.

Припев

В ней пеною плещутся волны,
И чайки над морем кричат.
В жизни без моря так сложно
Жаль не вернуться назад.
Но слишком, отважное сердце,
К морю, как прежде завёт.
Видимо он засиделся,
Швартовы...море...вперёд.

2 куплет

Что ж, море, Каспийское море,
Скучало всё так же о нём.
Лишь песня звучала в мажоре,
Он пел её ночью и днём.

О волнах он грезил, о мачтах,
Что есть на борту корабля.
Так всё было, знаешь, удачно
Он песню ту пел у руля.

Припев

В ней пеною плещутся волны,
И чайки над морем кричат.
В жизни без моря так сложно,
Жаль, не вернуться назад.
Но слишком, отважное сердце,
К морю, как прежде завёт.
Видимо он засиделся,
Швартовы...море...вперёд.

3 куплет

Всё ж время летит не заметно,
Душа, как и прежде зовёт.
Мечты стали слишком заветны,
И к морю любовь не умрёт.

Но может мальчишка вернётся
Однажды к родным берегам
Крик с эхом в ответ отзавется,
И с песней услышится нам.

Припев

В ней пеною плещутся волны,
И чайки над морем кричат.
В жизни без моря так сложно,
Жаль, не вернуться назад.
Но слишком, отважное сердце,
К морю, как прежде завёт.
Видимо он засиделся,
Швартовы...море...вперёд.





        Марина Мальцева.
    г Красноярск,01.04.2021г


Песня спета


Рецензии
Марина, сам мотив песни напоминает морской прибой).
С уважением,

Рей Журавлёв 57   02.04.2021 11:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Андрей

Марина Мальцева 6   02.04.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.