Стень

                Игорь Сухарев  "Весенний день"

                Сырой, весенний, блёклый день,
                Со странным очень колоритом.
                Крадётся тихо, точно стень,
                На чердаке, доской забитом.

                И человек, а может тень,
                Идёт, не ведая зачем.
                Весенний, очень серый день,
                Без солнца, неба и проблем.

Впервые вижу эту хрень,
Чтобы бы без солнца в серый день
Ко мне подкралась тихо стень,
В мокрой шапке набекрень.

Стоит, держася за плетень,
Тут от него отлипла тень,
Потом запрыгнула на пень
И давай ломать сирень.

А мне подняться было лень,
Но всё же взял я в горсть ячмень.
Швырнул в неё - возьми, олень.
И сползла на землю тень.

Решил проблему в этот день,
И накормил крупою стень*.
Теперь он будет, как тюлень,
И приличной будет тень.

*СТЕНЬ -  больной, хилый, испитой или изможденный человек.


1. 04. 21. п. Песочный, Ленинградской обл


Рецензии
Но прежде всего "стень" это привидение.

Игорь Сухарев   04.05.2021 01:07     Заявить о нарушении
Не буду спорить. Но, слово необычное и в повседневной жизни не в ходу, этим и привлекло меня. С добрыми пожеланиями

Виктор Тарабурин 2   04.05.2021 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.