***

Опять стоят юнцы у входа в лабиринт.
И каждый думает зовут его Терсит,
Рождённый Эфрой....

Он страх сокрыл
Средь мха и темноты,
Среди камней. И белые цветы,
Там, где ступал, взрастил.

Дыханьем разбавляя мглу,
По праху смертных
Тупики и залы. Заветных
Мыслей полон сел в углу,

И ждал среди костей и лун
Героя, нити света, ведущие назад.
И мать, и белый бык, и дивный сад,
И вечный хаос, сотворивший ад
И первые ростки. Но невпопад
Вошёл, хромая маленький горбун.


Рецензии
Но невпопад
Вошёл, хромая маленький горбун.
какой пассаж!!! неожиданно! здорово!,браво!
заходите в гости!

Светлана Бархатова   17.10.2021 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.