Людвиг Кристоф Генрих Гёльти. К Луне

Брось луч серебряный навстречу мне, Луна,
И оживи своим сияньем кроны бука,
Те тени призрачные разбуди от сна,
Нас с милой разлучила долгая разлука.

Наполни блеском место нашей встречи,
Где прежде ждала девица меня,
У липы, тут звучали наши поцелуи, речи,
Ты заманила нас сюда, от глаз чужих храня.

Напомню я тебе, как дева подошла,
К ручью, сказав: «за нашу встречу одарю»!
Тут девушка венок с главы своей сняла,
И бросила его в струю, отдав, как будто алтарю.

Теперь же, скрой свой лик, Луна,
За тёмною вуалью густых туч,
Пусть, как на  душе, будет эта ночь темна,
В слезах спрошу судьбу, за что, я не везуч!

2021. По мотивам стихотворения «An den Mond».
Лунная ночь И. Крамского, фото из интернета.


Рецензии