Её величество Актриса посвящено Людмиле Гурченко

Её величество актриса
Натерпелась, изгоем при жизни став в родной стране...

«Сотрудничать изволите с нами?
Таки купим вам счастливый билет!»
- О, нет, уберите эти бесчестные замашки. Я патриот!
«Значит отказ в шпионаже ради страны, расценим, как чечётку налево и комсомольская правда сломает вам жизнь!»
- Я патриот человеческих прав. Я ценю свободу, слово и честь!
- «Мы вас уничтожим!»
- Да будет так!

«Зелёная ты, Людка, зато не бл@#ь,
Ну же веселее взгляд и вперёд зажигать,
Глаголом жечь сердца людей!
Способна ты первой стать и даже легендой,
Навеки приковав взгляды людей», - сказал Марк

Её величество Актриса...
Нет фамилии Гурченко в помине
И 5 и 7 и 16 лет!
Уничтожили, забрали, всю правду разобрали на клевету.
Ни сцен, ни фильмов, ничего не дали.

Чтобы не быть совсем уж изгоем,-
Я снимаюсь в «Железные магистрали», -
Говоришь, чтобы вопросов больше не задавали.

На лице улыбка, на устах «хорошее настроение»,
А в глазах бездонная глыба.
Где же слёзы?
На них не осталось сил.

«Марк, я больше не могу», -
Звучит голос в трубке Бернеса

Сколько ещё гордый стан
Способен терпеть камень
Летящий в спину не раз?
Чьё предательство хуже?
Страны? Людей? Или мужа?

Её величество Актриса,
Счастлива была за жизнь
«3 недели, если посчитать».

Её величество Актриса,
Простила всех за просто так.
Со своей верой в свет и людей
Стала для нас Звездой!
И практически святой.

Её величество Актриса,
Жила лишь кино.
Спортсмен с перерывом в 10+ лет
Стать чемпионом не сможет никогда.
А она, кинодивой стать смогла,
На все времена!

Её величество Актриса,
Сохранила простоту
И величие Королевы.
А главное: отвагу и честь.

Её величество Актриса,
Женственностью покорила,
Мужской характер показав.

Её величество Актриса,
Вечно будет процветать
В наших сердцах.
За то, что не продала
Идеалы и себя!


Рецензии
прекрасное посвящение!..Люся всегда жива в наших сердцах!..

Киселев Василий Иванович   02.07.2023 16:05     Заявить о нарушении
Приятно знать, что и Вас она не оставила равнодушным)

Дарья Комиссар   03.07.2023 21:12   Заявить о нарушении