Дураком родился

Я часто смеюсь над собою -
Так критик всех слов, да и дел.
Нет, нет, не обижен судьбою -
Дурак, поумнеть не сумел.

Придраться к другим я не смею,
К себе - даже очень горазд.
Ну, парочку раз за неделю,
В День Смеха - о разном сей сказ!

Ведро я с водой на балконе
Поставил котов разгонять.
Любовь словно в худшем притоне -
Орут, вспомнил их даже мать...

Бежал за ведром и споткнулся, -
Со стула ведро на меня.
По пояс в тот час окунулся -
Мешать ведь природе нельзя!

Как только я зонтик забуду
В тот час начинается дождь,
Маразм уж преследует всюду,
О, нет для меня он не вождь!

Намедни в Смоленск я поехал,
А деньги и паспорт забыл.
Для люда быть может потеха -
Зачем маразматику пыл?

Да нищим в тот час притворился -
Я был как всегда не в рванье.
Спросили: - "Как здесь очутился"?
Ответил: - Да дело в уме!

Про ум я сказал не напрасно,
Начну-ка стихи всем читать.
Набрал пару тысяч, - опасно! -
Бомжом мне на годик что ль стать?

Пошёл побыстрей на автобус,
Скрывая огонь красных щёк.
Куда же наш крутится глобус,
Да каждому то невдомёк...

Приехал домой весь в раздумьях -
У церкви - всем нищим подал,
Таких как поэты - безумных,
Средь люда ещё не видал!

1 апреля 2021 года.


Рецензии