Освети мне Солнце весь путь

Освети мне Солнце весь путь,
покажи мне что давно там,
Где пришлось когда - то свернуть,
Чтобы отдых выдать ногам.

Помнишь, как тебя я встречал,
спозаранку с восходом?
Волновался, будто бы знал
Ждут пути - переходы.

И приветствуя, рукой вверх
всё толкал тебя, Солнце.
Чтобы в небо ты без помех,
Чтобы зорьку в оконца

Разливало светом дивным,
угощало словно соком.
Помню был тогда наивным
я мальчишкой, ребёнком.

Ты теперь мне освети путь,
что на жизненный прилёг срок.
А с пути чтобы не свернуть,
тяжесть, Солнце мне сними с ног.


Рецензии