Причины

Спасибо, что ты слушаешь меня,
Что позволяешь иногда побыть мужчиной,
Что говоришь, как есть, и, не юля,
По полочкам мне разложила все причины.

Причины, по которым нам не быть.
Причины, по которым нам не стоит.
Причины не влюбляться, не любить,
Не помогать, не тратить и не строить.

Спасибо, что ты прервала полет
Так не на шутку разыгравшихся фантазий.
Прости, что вел себя, как идиот.
Я рад, что в этот раз без эфтаназий.

Я постараюсь, чтоб уменьшился блеск глаз,
Чтобы иссяк поток моих признаний,
Чтоб действий было больше, а не фраз
И не пустых бессмысленных страданий.

Чтоб в следующий по делу разговор,
Когда по полкам будешь расставлять причины,
Ты бы поставила причины жить без ссор
С тебя достойным, любящим мужчиной.

Причины, по которым вместе быть.
Причины, по которым все устроит,
Причины и влюбляться, и любить,
И без оглядки заново все строить.


Рецензии