Сосед сверху

В детстве я думал, что за спиной моей ангел,
и это пугало меня не меньше чем Буги-мэн.
Я бежал от него, от проблем запираясь в ванной,
я пытался, но даже в зеркале, всё ровно его не разглядел.
Я искал его в тысяче лиц мимолётных прохожих,
Только этот урод ускользал от меня каждый раз.
Я всё старше, всё жёстче, и дым сигаретный не может
Проявить этот образ, незримый для пр;питых глаз.
Я пытался избавиться, зная, что легче не станет.
И легенда из детства всю жизнь со мной под руку шла.
Ангел мой, как я понял, и вовсе не хочет стараться.
Тянет ноша на дно - это ангел мой сходит с ума.
Вызывай неотложку! Санитары выходят на сцену!
Обрезай ему крылья! Затягивай туже ремни!
Был всесилен, но ст;л простым пациентом системы.
Здравствуй, мир, мы остались с тобою одни.
без него, я оставшись, в пустой безобразной квартире,
потерял надзирателя, и оказался в цепях.
Виноват только я был, и поздно его отпустил я.
Он не мог переделать урода -
меня.


Рецензии